Ванкувер 2019 - отзыв руководителя

Хотя раньше я сопровождала группы в Австралию и на Мальту, поездка в Канаду в качестве руководителя группы была у меня в первый раз. Канада поражает с первого взгляда своей грандиозностью: большие дома, большие машины и величественная природа.

Из аэропорта нас забирала транспортная компания, водитель был очень словоохотлив, и поэтому сразу завязалась оживленная беседа с ребятами. Некоторых ребят забирала принимающая семья. Воскресенье дети провели в семье, им показали, как добираться до школы, были приобретены проездные карты, которые позволяют путешествовать на всех видах общественного транспорта в городе. Все было организованно так, что ребятам предоставлялась большая самостоятельность в поездках в школу и по городу. Но тут не надо волноваться, потому что в городе безопасно, и работа общественного транспорта организована очень хорошо. Поездки были на автобусах, на так называемом Sky Line, проще говоря метро, часть станций которого находятся под землей, а большая часть пути наземная. В Ванкувере так же есть еще и непривычные для нас водные виды транспорта, пассажирский паром Sea bus и небольшие катера Aqua bus.

Школа Global Village, в которой учились ребята, находится в деловой части города -- Down Town. Ребята очень быстро начали ориентироваться в городе, как известно, дети с этим справляются гораздо быстрее и успешнее чем взрослые, использование карт и навигаторов очень облегчают задачу добраться до нужного места. В школе их ожидал доброжелательный персонал и преподаватели -- профессионалы своего дела. Помещение школы очень уютное, с прекрасно оборудованными кабинетами, с возможностью во время перемен поиграть в настольный хоккей, бильярд, съесть свой ланч в специально отведенном для этого месте.

После занятий ребята отправлялись на мероприятия, организованные школой. Это пешие экскурсии или поездки на школьном автобусе в сопровождении преподавателей. Ребята посетили самые интересные места в городе, в том числе Научный музей, с возможностью самому поучаствовать в научных опытах и экспериментах в развлекательной форме и посмотреть познавательный фильм на огромном экране в Omnimax Theatre. Maritime museum, где можно не только увидеть, но и самому подняться на борт старинного парусного судна, Capilano Park, где мы прошли по самому длинному в мире подвесному мосту, Water Park, Vancouver Aquarium и многое другое. Для ребят так же была организованна экскурсия в один из университетов Ванкувера.

Ванкувер является одним из самых любимых мест для кинематографистов, здесь снимается очень много фильмов и сериалов, поэтому на улицах Ванкувера можно запросто встретить мировую кинозвезду. Нам в этом смысле тоже повезло, девочки из нашей группы узнали актера, который снимается в сериале «Riverdale», они были в полном восторге, потому что им удалось снять селфи с известным актером.

По субботам были организованны поездки на целый день. Путешествия на пароме на острова Victoria Island, Granville Island и Bowen Island, а также посещение Олимпийской деревни Whistler. Поездка по канатной дороге вызвала особое восхищение ребят, особенно поразили горы и кристальной чистоты горный воздух. Также у ребят была возможность побродить по уютным улочкам этого городка со множеством сувенирных магазинчиков.

В конце обучения ребятам не только выдали сертификаты, подтверждающие их обучение в школе, но и предоставили уникальную возможность сдать Кембриджский экзамен на знание английского языка. То, что школа принимает такой экзамен, является отличительной чертой именно этой школы.

Так что ребята хорошо отдохнули, подтянули английский. Время пролетело очень быстро за счет хорошо организованного отдыха, возможности погулять по городу и походить по магазинам, а шоппинг тут, надо сказать, на любой вкус.

В последний день в школе преподаватели выступили с прощальными речами, хвалили наших ребят, после этого было угощение пиццей, ребята фотографировались и прощались с преподавателями и ребятами из других стран, с которыми они успели подружиться, проводя много времени вместе на занятиях и внешкольных мероприятиях.

Руководитель группы
Ева Т.