Сингапур 2016 – Отзыв руководителя группы

В июле этого года группа учащихся г. Хабаровска отправилась в Сингапур изучать английский язык в институте MDIS.

Особенностью программы этого года было то, что ребята из России занимались в международных группах вместе со студентами из других стран, поэтому имели возможность повышать уровень владения английским языком не только выполняя задания преподавателей и работая с учебникам, но и общаясь с молодыми людьми из других стран, ведь языком их общения был английский. У ребят из Хабаровска появилось много друзей из разных стран.

Ярким событием этого года был концерт, подготовленный студентами международных языковых групп. Молодые люди исполняли народные песни и танцы, а также звучали современные ритмы. Наши дети тоже приняли активное участие в концерте. Даша исполняла песню, а вместе с Машей и девушками из Индии они исполнили современный индийский танец.

Очень понравились ребятам мастер-классы в колледжах института, которые проводились в биологической, компьютерной, инженерной лабораториях, а также в учебном центре гостиничного бизнеса. На теле- и радиостудии ребята попробовали себя в роли корреспондентов, операторов, теле- и радиоведущих и даже директоров программ. В мастерской моды каждый имел возможность создать индивидуальный дизайн своей футболки.

Проживали ребята в студенческом общежитии, который награжден золотой наградой Green Mark Plus, в комнатах на двоих, оборудованных кондиционерами и вентиляторами. Там же есть большой тренажерный зал, зал для бадминтона, танцевальная студия и кафетерий, предлагающий 10 видов международной кухни.
На всей территории кампуса работает Wi-Fi, что позволяет студентам иметь круглосуточный доступ к сети Интернет.

Свободное от учебных занятий время было насыщенно интересными экскурсиями и развлечениями. Сингапур – город, в котором очень любят туристов, поэтому здесь есть много интересных мест на любой вкус. Институт организует прекрасную развлекательную программу на выходные с посещениями зоопарка, парка птиц, ночного сафари, аквапарка, парка аттракционов Universal Studious, острова развлечений Сентоза и садов на морском заливе.

Месяц пролетел незаметно, и ребята со слезами на глазах прощались со своим новыми друзьями, благодарили преподавателей и мечтали вернуться в Сингапур.

Руководитель группы
Ирина У.